Asesment Lapangan Prodi PGMI

Senin, 22 Jul 2019, 16:04:03 WIB - 40 View
Asesment Lapangan Prodi PGMI

Prodi PGMI STAINU Purworejo melaksanakan assessment lapangan pada tanggal 7-9 Juli 2019. Asesment lapangan sebagai tindak lanjut dari BAN PT setelah prodi mengupload borang pada laman sapto. Asesor dari BAN-PT yaitu Dr Fauzan, M.A. dari UIN Syarif Hidayatullah dan Prof.Dr.Zuhdan Kun Prasetya, M.Ed. dari Universitas Negeri Yogyakarta. Menurut Dr Fauzan M.A. bahwa tugas Asesor adalah memotret berdasarkan borang yang telah diupload di borang. Asesor sebagai tangan kedua dari BAN-PT. Jadi asesor tidak menjudge tetapi memberi masukan terkait pengelolaan program studi agar menjadi lebih baik. Menurut Dr.Zuhdan Kun Prasetya, M.Ed STAINU Purworejo perlu berbenah, pertama. Tingkat pemahaman VTMS perlu diukur dengan instrumen yang valid untuk menilai kemajuan institusi maupun prodi khususnya. Kedua, dalam sistem penjaminan mutu perlu dimantapkan dengan dokumen yang baik yaitu disediakannya SOP, pedoman mutu, dan lainnya terkait dengan penjaminan mutu. Ketiga, dalam sistem penerimaan mahasiswa baru, dimantapkan dengan dokumen yang baik. Keempat, VTMS lembaga perlu ditingkatkan terutama kualitasnya baik dari perpustakaan, lab, dan dosen pengampu. Kelima, Staf dan dosen lembaga ini harus sekuat tenaga mewujudkan  PT yang sesuai dengan VTMSnya yaitu dengan mengembangkan suasana akademik yang harus mampu mendorong pelaksanaan TRI DHARMA PT menjadi lebih kondusif. Keenam, pengembangan sarana dan prasarana kampus harus menjadi prioritas, karena hal ini akan mendorong terwujudnya suasana akademis yang kondusif. Ketujuh, penelitian dan PKm menjadi substansi PT; perlu support dan motivasi pimpinan dalam proses pengembangan penelitian dosen dengan melibatkan mahasiswa di dalamnya.

Stainu Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama Purworejo Menjadi Sekolah Tinggi Agama Islam Yang Unggul Dan Terkemuka Dalam Integrasi Keilmuan Yang Berwawasan Global
© 2019 Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama Purworejo Follow STAINU PURWOREJO: Facebook Twitter Linked Youtube