Jumat, 12 Jul 2024

Ketua STAINU Purworejo Mempunyai Tugas Pokok untuk Melaksanakan Penjaminan dan Peningkatan Mutu Pendidikan di STAINU Purworejo

Diterbitkan : - Kategori : berita

Sejalan dengan hal tersebut, pihak perguruan tinggi menyelenggarakan Sosialisasi Kebijakan Pembelajaran pada tanggal 22 Agustus 2022. Kegiatan ini diikuti oleh Dosen dan Tenaga Kependidikan STAINU Purworejo.

Tujuan dari rapat ini sangatlah signifikan yakni melakukan evaluasi terhadap pelayanan perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023 menjadi fokus utama. Selain itu, sosialisasi tersebut juga dirancang untuk memberikan penyegaran terkait tugas-tugas masing-masing Dosen dan tenaga kependidikan, sekaligus membenahi sejumlah aspek tugas-tugas bagian Dosen, dan tendik guna mencapai target yang telah ditetapkan sesuai visi misi perguruan tinggi.

Ketua STAINU purworejo, Mahmud Nasir, S.Fil.I., M.Hum mengatakan bahwa “Kegiatan ini diselenggarakan dengan maksud untuk membahas berbagai aspek yang berkaitan dengan kemajuan dan kesejahteraan mahasiswa di lingkungan kampus. Maksud dari pertemuan ini dapat melibatkan evaluasi kinerja dosen ketika pembelajaran, tugas Tendik,  pemantauan prestasi akademis dan non-akademis mahasiswa, serta peningkatan fasilitas dan layanan yang disediakan oleh kampus”.

Hasil dari kegiatan sosialisasi tersebut adalah Mengenai Pelaksanaan Pembelajaran, Penilaian, Pembelajaran Mikro, dan Pembimbingan Mahasiswa dibididang akademik dan non akademik, serta kepuasan mahasiswa tentang pembelajaran di kampus.