Kamis, 13 Jun 2024

Sosialisasi Visi Misi STAINU Purworejo: Transformasi Menuju Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama Unggul di Bidang IPTEKS dan Ilmu Keislaman

Diterbitkan : - Kategori : berita

Purworejo, 01 November 2021 – STAINU Purworejo menggelar acara sosialisasi visi misi sebagai bagian dari langkah konkret dalam mengarahkan pengembangan institusi. Kegiatan yang berlangsung pada hari Senin, 01 November 2021, di Ruang Rapat Lantai 1 STAINU Purworejo ini dihadiri oleh para pemangku kepentingan, termasuk Ketua, jajaran pimpinan, Dosen, Tenaga Kependidikan, dan perwakilan mahasiswa di lingkungan STAINU Purworejo.

Visi STAINU Purworejo yang dicanangkan adalah “Menjadi Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama yang kompetitif dan unggul dalam IPTEKS dan Ilmu Keislaman yang berwawasan kebangsaan pada tahun 2040.” Dalam acara tersebut, para peserta diberikan pemahaman mendalam mengenai relevansi visi ini dengan arah pengembangan institusi, termasuk Rencana Induk Pengembangan (RIP), Rencana Strategi (Renstra) 2021-2025, dan Rencana Operasional (Renop) atau RKT.

Ketua STAINU Purworejo, Mahmud Nasir, S.Fil.I., M.Hum., menjelaskan bahwa visi ini menjadi komitmen kuat dalam menghadirkan perubahan signifikan di lingkungan kampus. “Visi STAINU Purworejo merupakan cerminan dari cita-cita besar kami untuk menjadikan perguruan tinggi ini sebagai pusat unggulan dalam IPTEKS dan Ilmu Keislaman, sekaligus tetap berwawasan kebangsaan,” ujarnya.

Dalam sosialisasi tersebut, juga ditekankan bahwa visi ini sejalan dengan moto STAINU, yaitu “Berkearifan Lokal Berwawasan Global.” Pemangku kepentingan diharapkan dapat meresapi nilai-nilai lokalitas yang kuat sekaligus membuka diri terhadap dinamika global dalam menghadapi tantangan masa depan.

Para peserta yang hadir aktif terlibat dalam diskusi dan tanya jawab, menciptakan suasana interaktif yang memperkaya pemahaman bersama. Sosialisasi visi misi STAINU Purworejo ini diharapkan menjadi landasan kuat dalam menyatukan tekad dan usaha bersama untuk mewujudkan visi tersebut. (Humas dan Publikasi)