Kamis, 13 Jun 2024

STAINU Ikut Berpartisipasi Dalam Annual Conference & Rakernas ASILHA

Diterbitkan : - Kategori : berita / PAI

STAINU ikut berpartisipasi dalam Annual Conference & Rakernas ASILHASekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama (STAINU) Purworejo ikut serta dalam kegiatan “Annual Conference dan Rapat Kerja Nasional Asosiasi Ilmu Hadis Indonesia (ASILHA)” di Yogyakarta, 20-23 Juli 2022.

Aniqoh, Lc.M.Th.I, selaku perwakilan dari STAINU Purworejo membawakan kajian tulisan nya dengan tema; PEMBENTUKAN RELIGIUSITAS ANAK SEJAK DINI DALAM BINGKAI MODERASI BERAGAMA (Studi Living Hadis di Desa Trirejo Kecamatan Loano Kabupaten Purworejo).

Annual Conference ASILHA tahun ini diikuti oleh 90 peserta dari berbagai daerah di Indonesia dengan mengambil tema “Dekolonisasi Hadis: Epistemologi Kajian Hadis dan Pembacaan Lokal di Ranah Global”.

Pada kesempatan ini juga dilangsungkan pelantikan pengurus sekaligus Rapat Kerja Nasional ASILHA dengan topik pembahasan program kerja selama setahun kedepan.