Kamis, 13 Jun 2024

Teater STAINU Purworejo Turut Andil Lestarikan Ketoprak dan Sandiwara Bahasa Jawa pada Generasi Milenial

Diterbitkan : - Kategori : berita

STAINU Purworejo – Teater mahasiswa STAINU Purworejo ikut berperan dalam pemeranan lakon tradisi. Acara yang didukung dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI tersebut bertujuan selain menghibur warga juga sebagai sarana pelestarian seni budaya kepada generasi muda di Purworejo. Dewan Kesenian Purworejo menggelar pentas seni kethoprak yang melibatkan puluhan pemain dari lintas generasi.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Dewan Kesenian Purworejo Angko Setyarso Widodo, Kasubdit Program Evaluasi dan Dokumentasi Direktorat Kesenian Kemendikbud RI Kuat Prihatin, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Purworejo Agung Wibowo serta perwakilan kecamatan se-Purworejo.