Sabtu, 21 Mei 2022
  • Selamat Datang di Kampus STAI Nahdlatul Ulama (STAINU), Purworejo, Jawa Tengah || PENDAFTARAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2022/2023 GELOMBANG I SUDAH DIBUKA 31 JANUARI 2022

STAINU Purworejo Ikut Berpartisipasi Dalam Kegiatan SAFESIX

Diterbitkan : - Kategori : Kegiatan

SAFESIX merupakan akronim dari kalimat “Semarak Festival SMANSIX”. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada adik-adik kelas XII khususnya siswa SMA Negeri 6 Purworejo, tentang kehidupan kampus dan hal hal yang berkaitan dengan penerimaan mahasiswa baru pada masing-masing kampus. Tema dari SAFESIX adalah “Pilihanmu Menentukan Masa Depanmu”. Untuk menarik minat siswa pada kegiatan ini, juga ada EXPO kampus.

“Setiap kampus membuat stand yang bisa didekorasi atau disediakan beberapa barang untuk menarik minat siswa ketika mendekati stand dan bertanya tentang kampus tersebut”, ungkap salah satu panitia.

Kegiatan ini dilaksanakan di SMA Negeri 6 Purworejo, pada hari Rabu, 02 Februari 2022. Dimulai pada pukul 10.00 WIB.

Namun, sebelumnya pukul 07.00 WIB setiap kampus bisa memulai mempersiapkan stand Universitasnya. Inti dari kegiatan ini adalah setiap Universitas diberi waktu selama 7 menit, untuk memperkenalkan kampusnya. STAINU Purworejo memperoleh kesempatan untuk mempresentasikan tentang kampus pada pukul 12.36 – 12. 42 WIB. Diantaranya kami menyampaikan sejarah STAINU Purworejo, Program Studi, fasilitas kampus, beasiswa, alumni, dan UKM yang ada di STAINU Purworejo. Kegiatan ini selesai pada pukul 14.30 WIB.

Semoga dengan mengikuti kegiatan SAFESIX, STAINU Purworejo bisa semakin dikenal oleh masyarakat umum dan diminati oleh para calon mahasiswa baru. Hai MABA ! Kami tunggu di Kampus STAINU Purworejo ya !