Sabtu, 21 Mei 2022
  • Selamat Datang di Kampus STAI Nahdlatul Ulama (STAINU), Purworejo, Jawa Tengah || PENDAFTARAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2022/2023 GELOMBANG I SUDAH DIBUKA 31 JANUARI 2022

Sambut Era 5.0, STAINU Purworejo Gelar Pelatihan Video Didik Anak Usia Dini

Diterbitkan : - Kategori : Kegiatan
Mengikuti perkembangan zaman dan mempersiapkan era 5.0, Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama (STAINU) Purworejo menyelenggarakan pelatihan video grafis, Senin (31/1).
Pelatihan video grafis mengusung tema ‘Transformasi Dakwah Pendidik Anak Usia Dini Diera Digital’ diikuti oleh semua mahasiswa dan mahasiswi dari Prodi PIAUD dihadiri oleh Ketua STAINU Purworejo Mahmud Nasir, S.Fil.I, M.Hum dan Ketua Program Studi PIAUD Nurjanah, S.Sos.I, M.Pd.
Kaprodi PIAUD STAINU Purworejo Nurjanah, S.Sos.I, M.Pd menyampaikan bahwa Prodi PIAUD saat ini harus mengikuti perkembangan zaman, karena kalau tidak nanti bisa ketinggalan. “Contohnya apa? Saat ini ketika pembelajaran tidak hanya dinikmati oleh mahasiswa saja, harapannya nantinya di explore ke luar, melalui media sosial,” jelasnya.
Selain itu lanjutnya, sekarang banyak sekali pembelajaran yang kita anggap kurang sesuai dengan khususnya Ahlusunah Wal Jamaah An-Nahdliyah. Makanya kita mengadakan acara seperti ini.
“Nantinya kita bersama-sama syiar, bagaimana mendidik anak mumpung bersamaan dengan Harlah ke-96 NU,” bebernya.
Dikatakan, pihaknya akan segera meluncurkan produksi perdana video yang digarap oleh Prodi PIAUD dan akan ditayangkan di YouTube Nusantara IDU. “Konten-kontennya nantinya akan diisi dengan video mendidik berbasis usia dini yang tetap ideologis berlaluan Aswaja An-Nahdliyah,” pungkasnya.