Sabtu, 21 Mei 2022
  • Selamat Datang di Kampus STAI Nahdlatul Ulama (STAINU), Purworejo, Jawa Tengah || PENDAFTARAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2022/2023 GELOMBANG I SUDAH DIBUKA 31 JANUARI 2022

Hari Pertama Kuliah Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022 STAINU Purworejo

Diterbitkan : - Kategori : Kegiatan

Purworejo, STAINU Purworejo — STAINU Purworejo memulai perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022, Senin (14/02/2022) setelah libur semester ganjil. Dimulainya semester genap ini disambut dengan sangat antusias seluruh mahasiswa dan dosen STAINU Purworejo.

Wakil Ketua I Bidang Akademik, Dr. M. Djamal, M.Pd mengatakan perkuliahan dilaksanakan secara offline.

“Saat ini sudah memasuki perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022, perkuliahan semester ini dilaksanakan mulai tanggal 14 Februari 2022 dan perkuliahan dilaksanakan secara offline”, tuturnya.

Dalam pertemuan awal semester genap ini dosen STAINU Purworejo menyampaikan rancangan kegiatan orientasi waktu di pertemuan pertama dalam satu semester. Dijelaskan di situ 16 kali pertemuan, 1 kali pertemuan sama dengan 1 sks (50 menit) jika 2 sks berarti 100 menit sedangkan 3 sks berarti 150 menit.

Pada pertemuan kedelapan mahasiswa harus mengetahui atau mengikuti kegiatan uts, serta pertemuan ke-16 mahasiswa harus mengikuti ujian akhir semester.

Harapannya ke depan mahasiswa harus mampu menguasai pengetahuan, sikapnya harus bagaimana, dan keterampilan khusus yang harus dimiliki. Oleh sebab itu pada hari pertama masih diberi kesempatan untuk menyampaikan keinginan-keinginan atau harapan yang ingin dicapai selama satu semester ini.